桐城农商银行多措并举保障新春金融需求

2021年02月08日15:28  来源:人民网-安徽频道
 

农历腊月二十三至正月十五,通常是广大城乡居民金融需求旺季。桐城农商银行提前谋划,积极应对,多措并举地保障金融需求“不缺位”。

弹性安排,增强人员力量。该行网点除了安排非临柜人员在厅堂轮流值守,还抽调总部部分人员到网点帮扶,充分利用大堂服务人员做好疫情防控指导,分流厅堂客户、辅导客户的操作智能机具、及时解答柜面营销薄弱环节,减轻柜台客户排队压力,大大提升网点的服务承载力,力争厅堂营销全覆盖。

持续营业,网点“不放假”。根据安庆市银行业协会的建议,正月初一、初二银行网点可不营业。为确保金融需求,该行明确除夕至正月初二调整营业时间但不暂停营业,尽可能地为广大客户多办理一笔业务,多提供一份服务。

绿色授权,减少等待时间。该行启动了旺季业务应急预案,在合规的前提下,减少部分业务授权权限,提高业务办理质效。

加强学习,提升服务水平。该行要求员工不仅要熟练掌握各业务处理流程,提高柜面业务办理效率,还组织员工下班后复盘当天业务办理,交流业务办理工程中遇到的困难,取长补短,全力提升业务水平。(周敏敏)

(责编:范晓琳、张磊)

推荐阅读

极速3