春节假期合肥燃气集团总供气量达1764万立方米

2021年02月18日11:01  来源:人民网-安徽频道
 

为确保春节期间全市供气安全平稳,合肥燃气集团多措并举,积极做好气源调度、隐患排查、服务提升等保障工作,让全市用户度过了一个安定祥和的春节。

一是全力组织落实气源,根据气源指标和下游用气情况科学调度生产、合理安排气化,保证管网供气压力稳定。二是细致开展隐患排查,安排值班人员强化全市燃气管网设施巡视和第三方损坏事故控防工作,确保管网安全运行。三是加强重点设备巡护,安排专人增加对场站设备、调压设施等的巡护频次,保证重点设备正常运转。四是切实做好应急处置工作,调度中心、蓝焰热线、4个应急抢险点、2个抢修中心24小时正常运转,值班人员严格落实应急管理制度,确保突发状况得到及时处置。五是扎实做好文明优质服务,燃气营业大厅、9个服务所等服务窗口均正常营业,收费、过户、信息录入、通气点火、漏气维修、管道改造、安全检查、不锈钢波纹管更换等业务均正常开展,“冬季燃气安全进万家”“徐辉假日小分队”等燃气志愿服务活动如约走进居民小区,坚持开展好延时服务、微笑服务、文明服务、增值服务和差异化服务,让用户办顺心事用放心气。此外,广大燃气职工积极响应号召,自愿留肥过年、坚守工作岗位,为疫情防控和供气保障贡献力量,充分体现国企员工担当。

据统计,春节7天假期,合肥燃气集团总供气量达1764万立方米;巡视调压器等重点设备607台次,开展上门服务573次,办理窗口业务790余项,受理用户各类需求2390余项,巡查燃气管网6500余公里,及时处置各类燃气险情数起,切实保障了合肥市节日期间供气安全平稳。 (余 洋)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

极速3