长丰县吴山镇:创业担保贷款“贷”动创业就业梦

2021年02月19日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

为全面落实创业贴息贷款扶持政策,充分发挥创业担保贷款促进再就业的作用。连日来,长丰县吴山镇社保所深入各村(社区)开展“你贷款、我补息,你创业、我服务”为主题的创业贴息贷款宣传活动,为辖区内个体工商经营户提供有力的扩大经营保障。

活动吸引了有创业想法的和正在创业的个体户纷纷前来咨询。社保所工作人员围绕新一轮贷款政策在扩大范围、延长期限、简化手续等提升方面做了详细介绍。

据悉,相较2020年,2021年个人申请创业担保贷款额度由2020的最高20万增加至现在50万,群众的选择性更大。同时,创业贷款周期也由之前的12个月提高到现在24个月,更方便了贷款户的资金长时间集约利用。

“今年门市部种子、化肥备货比去年多了近一倍,进货量大,资金很是紧张。多亏了政府帮我们申请贷款,缓解了我们的资金紧张问题,帮助我们扩大经营。”吴山镇富民种子门市部负责人孟令党高兴地说道。孟令党今年想多备点货,但受限于资金不足,也只能是心有余而力不足。经社区宣传创业贴息贷款扶持政策后,孟令党了解到2021年度创业贷款额度提高到了50万元,便第一时间到吴山镇社保所咨询,经办人员给予初核后,一次性告知创业贷款申请需要准备的资料清单,当日,孟令党便完成了创业贷款的所有申报资料。

目前,吴山镇社保所已将孟令党申报的24个月的50万创业贷款审核签字上报至上级部门。同时,吴山镇社保所积极做好与银行对接服务,确保及时有效解决孟令党的备货资金难题,使其提前备足春耕物资。

近年来,吴山镇积极落实各项就业创业政策,强化政策扶持,积极吸引高校毕业生、返乡农民工等重点群体创业以及高层次人才返乡创业。累计已为吴山镇 79名创业人员提供创业担保贷款1020万元,使他们走上了自谋职业、自主创业、自我发展的道路。(沈爱武 黄晓燕)

(责编:范晓琳、张磊)

推荐阅读

极速3